Категория
Биология
Тип
реферат
Страницы
9 стр.
Дата
04.03.2013
Формат файла
.doc — Microsoft Word
Архив
161290.zip — 274.76 kb
  • zhivotnye-smeshannyx-lesov_161290_1.doc — 316.5 Kb
  • Readme_docus.me.txt — 125 Bytes
Оцените работу
Хорошо  или  Плохо




Текст работы

2040-1.jpg

Благородный олень.

Наиболее удивительные сооружения
бобров - плотины. Зверьки устраивают их на случай сильного понижения уровня
воды в реке. Готовая плотина настолько прочна, что человек может свободно
перейти по ней с одного берега на другой. Длина плотин бывает разной - 15-20,
50 м, а в Северной Америке есть бобровая плотина, достигающая 652 м в длину,
4,3 м в высоту при ширине основания 7 м и по гребню 1,5 м.

Очень много в широколиственных
лесах кротов. Большую часть времени они проводят под землей, в глубоких норах и
ходах. Питаются кроты преимущественно насекомыми и их личинками, червями и
другими беспозвоночными животными. Зимней спячки у кротов нет, так как и в это
время года для них достаточно пищи под землей. Многочисленные в
широколиственных лесах ежи также питаются в основном беспозвоночными животными.

В бассейнах Волги, Дона, Урала
обитает крайне своеобразный зверек - выхухоль. Большую часть времени он
проводит в воде, в прибрежных норах. Из органов чувств у выхухоля лучше всего
развиты осязание, обоняние и слух. Осязает он при помощи особых волосков на
мордочке и передних лапках. Мордочка его вытянута в виде подвижного хоботка, на
конце которого расположены ноздри. Иногда, прежде чем выплыть на поверхность,
выхухоль выставляет свой хоботок и, поворачивая его во все стороны, обнюхивает
воздух. В случае опасности он сам может долго оставаться под водой, дыша при
помощи выставленного над поверхностью хоботка. Питается выхухоль червями,
пиявками, моллюсками, водяными насекомыми и их личинками. Выхухоль - очень
ценное животное: он обладает высококачественным мехом. Численность этого зверька
в настоящее время ничтожно мала, и охота на него сильно ограничена. В зоне
лиственного леса много летучих мышей, которых почти нет в тайге. Они ведут
ночной и сумеречный образ жизни и питаются почти исключительно насекомыми.




Ваше мнение



CAPTCHA