Категория
Биология
Тип
реферат
Страницы
18 стр.
Дата
04.03.2013
Формат файла
.doc — Microsoft Word
Архив
161032.zip — 25.94 kb
  • biologija-severnogo-olenja_161032_1.doc — 84.5 Kb
  • Readme_docus.me.txt — 125 Bytes
Оцените работу
Хорошо  или  Плохо



Текст работы

Летом, спасаясь от гнуса, бегают по одним и тем же участкам
и набивают тропы шириной 25-30 см. Тропы часто пересекаются и прерываются. Когда
чистит рога, то ломает небольшие деревья. Летом на местах кормежки видны
вырванные кустики ягеля, зимой - "копанки" в снегу. В период гона
самец издает своеобразный храп, слышный за 200 м; самка подзывает теленка
негромким "хорканьем". Телята "пикают", что слышно лишь на
близком расстоянии. Испуганные олени издают звук, похожий на "фууу".<</p>



Ваше мнение



CAPTCHA