Категория
Культурология
Тип
реферат
Страницы
7 стр.
Дата
25.09.2015
Формат файла
.html — Html-документ
Архив
1080279.zip — 5.94 kb
  • xvala-oruzhie-duxovnoj-bitvy_1080279_1.html — 16.89 Kb
  • Readme_docus.me.txt — 125 Bytes
Оцените работу
Хорошо  или  Плохо



Текст работы

1. Библейское основание для хвалы


Когда Бог полагал основания земли, было пение и ликование. Сыны Божии восклицали от радости (Иов. 38:4; 7) [1]. Мы видим, что в самом начале сотворения мира, хвала занимала особые позиции в прославлении Бога. Поэтому одно из определений хвалы - это поднятие радостного шума вокруг Бога.

Эту тему можно проследить через все Писание, начиная с книги Исход. Мы хорошо помним то событие, которое произошло после того, как израильтяне перешли Чермное море. Сотни колесниц, всадников и пеших солдат египетской армии были погребены в водах моря, в то время как израильтяне находились в полной безопасности на другом берегу. Что же произошло дальше? Мариамь взяла тимпан и повела женщин Израиля в торжественной песне, которая прославляла Господа за Его милость к Своему народу.

Читая Писание, мы находим много примеров, как в Ветхом так и в Новом Завете, когда израильтяне одерживали победы над врагами посредством восхваления Бога. «Когда мы восхваляем Бога, мы соглашаемся с тем, что Он уже сказал нам о Себе. Мы также больше узнаем о том, кем Он сотворил нас быть, потому что мы созданы быть такими, как Он, и Он сотворил нас для жизни в Его присутствии» [2; С. 172]. Бог открывал Себя в ходе всей истории, поэтому сейчас мы знаем Его как доброго, милостивого, любящего Небесного Отца.

Хвала не только прославляет Бога и приятна Его сердцу, она несет с собою помазание. Хвала - великая сила для Царства Божьего. Хвала обычно является нашим ответом на действия Бога, особенно тогда, когда Он проявляет Свое влияние на те трудные ситуации, которые порой возникают в нашей жизни. Ведь только Он может совершать великие дела и перемены в жизнях людей, вызывая при этом благоговение, когда мы смотрим на результаты. Неемия сказал, что наши «высочайшие хвалы» принадлежат только Богу и никому другому (Неем. 9:5) [1]. Мы должны воздавать хвалу Господу, потому что Он Один великий и могучий Бог и другого такого нет.



Ваше мнение



CAPTCHA