Категория
Биология
Тип
реферат
Страницы
15 стр.
Дата
24.02.2014
Формат файла
.html — Html-документ
Архив
997979.zip — 12.44 kb
  • koe-chto-o-slonax_997979_1.html — 37.7 Kb
  • Readme_docus.me.txt — 125 Bytes
Рейтинг
10  из 10
Оценок
1
Оцените работу
Хорошо  или  Плохо


Текст работы

Слоныотносятся к отряду Хоботных – Proboscidea. Семейство Elephantidae уже вовремена среднего миоцена (16 миллионов лет назад) было представленослоноподобными млекопитающими Primelephas. Первые мамонты (род Mammuthus)появились 3 миллиона лет назад в Африке. 120 000 лет назад они мигрировали вСеверную Европу, где евроазиатский вид приспособился к холодному климату. В товремя как в Африке мамонты в ходе эволюции превратились в современных слонов(род Еlephas), которые также распространились по всей Европе и Азии и теперьизвестны как род лесных слонов Elephas antiquus.

Слон– самое крупное наземное животное

Самоекрупное наземное млекопитающее – это самец африканского слона. Самый крупныйслон имел высоту в плечах 3,96 м или 13 футов и весил свыше 12 тонн. Зафиксирован максимальный рост самцов африканского слона до 4 метров, вес до 7 тонн. Средний вес три-пять тонн, а самок – 2 тонны. Есть данные о 7,5 тонн (самцы)и 3,5 тонн (самки). Самая высокая точка тела – плечи. Рост индийских слонов до 3 метров и вес до 5 тонн. Самая высокая точка – макушка головы.

Повысоте слон занимает второе место среди животных, следуя после жирафа.

30слонов или 150 быков равняются одному киту

Голубойкит Balaenoptera musculus – самое крупное млекопитающее не толькосовременности. Самый большой кит, самка, насчитывала в длину 33,58 м или 110 футов. Самый тяжелый из известных китов весил свыше 190 тонн, причем вес былустановлен гипотетически на основе взвешивания его останков. Это соответствуетмассе 30 слонов или 150 быков.

Слоныстепные и лесные

ВАфрике обитают два совершенно разных вида слонов: у одного из них уши почтитреугольной формы (Loxodonta africana oxyotis), а у другого более круглый(Loxodonta africana cyclotis). Остроухий слон чаще встречается в саваннах, акруглоухий — в лесах. С другой стороны, остроухий (степной) слон значительнокрупнее



Ваше мнение



CAPTCHA