Категория
Биология
Тип
доклад
Страницы
2 стр.
Дата
08.08.2013
Формат файла
.html — Html-документ
Архив
882291.zip — 2.67 kb
  • bezoarovyj-kozel_882291_1.html — 5.35 Kb
  • Readme_docus.me.txt — 125 Bytes
Оцените работу
Хорошо  или  Плохо


Текст работы

Безоаровый козел

Capra

aegagrus

Отряд

Парнокопытные - Artiodactyla

Семейство

Полорогие - Bovidae

СТАТУС.

Исчезающие виды (I категория)

Ареал

обитания

 

Находящийся

на грани исчезновения вид с очень ограниченным в пределах России ареалом.

Длина

тела 100 см.

Распространение.

Ареал безоарового козла за последние десятилетия сильно сократился (1, 2). В

России проходит его северная граница. Безоаровый козел обитает в

Чечне,Ингушетии и Дагестане. В Чечне и Ингушетии распространение вида

ограничено северными склонами Бокового хребта, начиная от р. Чанты-Аргуна в

месте впадения р. Моисста. Ядро популяции находится между ущельями Маистыхи и

Кериге. В Дагестане безоаровый козел встречается в Ботлихе и Гунибе. Во

внутреннем Дагестане отсутствует. Сохранился, очевидно, лишь в областях осевых

хребтов. В верховьях Аварского Койсу встречается на Богосском хребте и в

Гутонском заказнике (3, 4).

Безоаровый

козел кавказского подвида обитает также в горных системах Грузии, Азербайджана

и Армении. Туркменский подвид встречается в Туркмении, на Копетдаге и массиве Большого

Балхана.

Обитает

также в Турции, Ливане, на северо-западе Ирака, в Иране, Пакистане

(Белуджистан) и на о-вах Греческого архипелага (5).



Ваше мнение



CAPTCHA