Категория
Биология
Тип
доклад
Страницы
1 стр.
Дата
17.07.2013
Формат файла
.html — Html-документ
Архив
786491.zip — 1.97 kb
  • avdotka_786491_1.html — 3.29 Kb
  • Readme_docus.me.txt — 125 Bytes
Оцените работу
Хорошо  или  Плохо


Текст работы

Авдотка

Burhinus

oedicnemus

Отряд

Ржанкообразные - Charadriiformes

Семейство

Авдотковые - Burhinidae

СТАТУС.

Малочисленные виды (II категория)

Ареал

обитания

Очень

редкий вид с быстро снижающейся численностью. Длина крыла 225-239 мм. Зона

степей.

Распространение.

Населяет степные районы на север до Камышина, Илека, юга Оренбургской обл. За

пределами России гнездится в Казахстане. Ранее гнездилась на Куршской косе. Вне

бывшего СССР распространена в Западной Европе, Северной Африке, Юго-Западной и

Южной Азии (1).

Заселяет

открытые пространства степей и полупустынь, пустыни. Гнездится в низинных

местах в солонцеватой и глинистой степях, в песках барханного типа. Зимовки

расположены в Африке и на юге Аравийского полуострова (1).

Численность.

Данные о численности отсутствуют. В 20 - 30-х гг. отмечалась как обычная птица

между Уралом и Волгой (1) .

В

последние 10 - 15 лет в Калмыкии и Казахстане известны лишь редкие одиночные

встречи кочующих авдоток (2). В низовьях Дона, Восточном Приазовье, разливах

рек Кумы и Терека крайне редка, гнездование не доказано (3). В Саратовском

Заволжье изредка встречается в Приерусланских песках (4).



Ваше мнение



CAPTCHA