Категория
Химия
Тип
реферат
Страницы
2 стр.
Дата
02.08.2008
Формат файла
.rtf — Rich Text Format (Wordpad)
Архив
7677.zip — 92.96 kb
  • marabu_7677_1.rtf — 338.2 Kb
  • Readme_docus.me.txt — 125 Bytes
Оцените работу
Хорошо  или  Плохо



Текст работы

Марабу Alena Alena
Марабу
Род: Leptoptilus
Птицы из рода марабу в размере варьирует от 110 до 150 см, размах крыльев составляет от 210 до 250 см. Верхняя часть тела и крылья у марабу чёрные, нижняя часть — белая. Голова у марабу лысая,
с крупным и толстым клювом. Молодые птицы менее пестры, нежели зрелые. В отличие от остальных аистовых, марабу в полёте не вытягивают шею, а выгибают её подобно цаплям.
Поведение
Марабу живут большими колониями и вьют свои гнёзда на деревьях во влажных регионах. В их питание входит падаль, а также лягушки, насекомые, молодые птенцы, ящерицы и грызуны.
Распространение
Малый марабу (L. javanicus) и азиатский марабу (L. dubius) обитают в Южной Азии, а
африканский марабу (L. crumeniferus) встречается к югу от Сахары.
Марабу старческим пушком на лысой голове, голой морщинистой шеей, носом, уныло вниз опущенным, — сутулый какой-то! — являет грустный и
безрадостный вид. У ябиру фигура более воинственная.
У марабу клюв — тоже отличная дубина, массивная и с достаточно
острым концом. Назначение его — сокрушать ребра трупам, пробивать животы мертвых животных. Марабу — падалыдик, вроде гиены или грифа. Оттого, чтобы не пачкать перо, копаясь в -трупах, голова и шея у него голые, лишь легким пушком кое-как прикрыты. Кости даже крупных копытных марабу глотает целиком. А всякой падали и разной живой мелочи съедает марабу каждый день около килограмма.
В иных городах Индии, в Калькутте например, марабу прежде сидели, как рассказывают, на крыше «почти каждого дома», ожидая очередных отбросов, кинутых на улицу. В Азии и в Африке жизнь у марабу-санитаров тоже полезная людям и к окружающей среде». Тем более обидно, что в Африке губят многих марабу ради пучка перьев в хвосте.




Ваше мнение



CAPTCHA