Категория
Биология
Тип
доклад
Страницы
4 стр.
Дата
02.07.2013
Формат файла
.html — Html-документ
Архив
742342.zip — 3.55 kb
  • golubinye_742342_1.html — 8.52 Kb
  • Readme_docus.me.txt — 125 Bytes
Оцените работу
Хорошо  или  Плохо


Текст работы

Голубиные

Голубиные (Columbidae), семейство
птиц отряда голубеобразных (Columbiformes), некоторые представители которого
относятся к наиболее известным пернатым умеренных и тропических областей
планеты. Описано 289 видов; более половины их встречается в Австралазии; очень
многие обитают в тропиках Америки. Самый крупный вид – венценосный голубь –
размером с курицу. Относительно мелкие птицы этого семейства часто называют
горлицами.

У
всех голубиных плотное тело, довольно короткая шея, маленькая голова и
прямоугольный или закругленный хвост. Крылья длинные, заостренные; большинство
видов хорошо летает. Клюв довольно мягкий, слабый, тупой, над его основанием
поднимается мясистая восковица (вздутый участок голой кожи). Оперение плотное,
пушистое, однако перья так слабо прикреплены к коже, что легко выпадают.
Окраска оперения варьирует от ярко-зеленой, пурпурной, фуксиново-красной и
желтой у тропических видов до одноцветной серой и бурой у обитателей умеренной
зоны. Самцы и самки, как правило, окрашены сходно. Голуби обычно нежно воркуют,
но некоторые виды стонут, свистят, ухают или шипят. Питаются они семенами,
сочными плодами, реже – насекомыми. Голубиные – единственные птицы, которые
пьют, всасывая воду. Их гнездо – непрочный помост из веточек, который в
зависимости от вида сооружается на дереве, на земле, в дупле или норе. В кладке
два яйца, насиживают их оба родителя: самка – ночью, самец – днем. Сначала
птенцы питаются т.н. голубиным молоком, которое секретируется выстилкой зоба и
отрыгивается родителями. В среднем у диких голубиных два с лишним выводка в
год.



Ваше мнение



CAPTCHA