Категория
Биология
Тип
реферат
Страницы
2 стр.
Дата
07.05.2009
Формат файла
.doc — Microsoft Word
Архив
6552.zip — 121.7 kb
  • zebry_6552_1.doc — 141 Kb
  • Readme_docus.me.txt — 125 Bytes
Рейтинг
6  из 10
Оценок
5
Оцените работу
Хорошо  или  Плохо


Текст работы

Министерство Образования РФШкола-Лицей №130Сообщениетема:
Выполнил:
Смирнов Артурученик 8 класса “Б”Проверил:
учитель биологии и
географииГилязова Анна Алексеевнаг.Уссурийск2002 год
Зебры
Зебры – дикие африканские лошади; вместе с настоящими лошадьми и ослами составляют род и семейство лошадей, отряда не парнокопытных животных (Perissodactyla). Отличаются своеобразной окраской тела, состоящей из чередующихся тёмных и светлых полос. Телосложением некоторые зебры напоминают ослов, другие более сходные с настоящими лошадьми. Роговые мозоли (каштанчики) имеются только на передних конечностях. Грива короткая, прямостоящая; хвост с кистью удлинённый волос на конце. Различают 3 вида зебр: горную зебру, зебру Грэви и кваггу.
Горная зебра самая мелкая из всех. Телосложением похожа на осла. Высота в холке у взрослого жеребца около 125 см. На всём теле вплоть до копыт яркие чёрные полосы, особенно широкие на бёдрах. Голова короткая и широкая; уши длинные. Копыта узкие и высокие; каштанчики крупные. Встречаются в Южной и Юго-Западной Африке.
Зебра Грэви значительно крупнее, достигает высоты в холке более 155 см. На всём теле вплоть до копыт чёрные полосы, гораздо многочисленнее и узкие чем у горной зебры. Распространена Южной Эфиопии и прилегающих частях Кении и Сомали.
Зебры – стадные полигамные животные, встречающиеся обычно табунами по 10-30 голов. Ранее когда зебры были многочисленны, наблюдались стада по несколько сот и даже тысячи голов. Питаются травянистой растительностью.
Зебры – очень осторожные, быстро бегающие животные. Легко переносят неволю и регулярно размножаются, но приручаются трудно. По наблюдениям, в неволе продолжительность беременности 346-390 дней. Различные виды зебр скрещиваются между



Ваше мнение



CAPTCHA