Категория
Биология
Тип
реферат
Страницы
3 стр.
Дата
16.01.2009
Формат файла
.rtf — Rich Text Format (Wordpad)
Архив
6261.zip — 5.52 kb
  • otrjad-golubeoobraznyx_6261_1.rtf — 20.57 Kb
  • Readme_docus.me.txt — 125 Bytes
Рейтинг
10  из 10
Оценок
1
Оцените работу
Хорошо  или  Плохо


Текст работы

text;
ГОЛУБЕОБРАЗНЫЕ, отряд птиц Evgen
Отряд голубеообразных
Доклад выполнил Липко Евген, ученик 10 б класса C Ш№5
Пинск 2003г.
Голубеобразные, отряд птиц. 3 семейства: дронты (вымершие), голуби и рябки. Ок. 300 видов, распространены широко. Птицы с плотным массивным телом; ноги и шея короткие; крылья длинные и острые, приспособленные к стремительному полету. Оперение густое, плотное; перья с хорошо развитой пуховой частью. Клюв довольно короткий, ноздри прикрыты сверху кожистыми крышечками. Пища почти исключительно растительная и прежде всего семена, реже плоды и ягоды. Все голубеобразные имеют хорошо развитый зоб, служащий как для накопления пищи, так и для ее размягчения; кроме того, голуби выкармливают птенцов «молочком», вырабатываемом в зобу.
ДРОНТЫ (Raphidae), семейство птиц отряда голубеобразных. Включало 3 вида вымерших в 17-18 веках птиц, обитавших на Маскаренских о-вах — Маврикий, Родригес и Реюньон (Индийский океан) до открытия их европейцами. Дронты были крупными птицами, размером с индейку и массой около 20 кг, с кургузым туловищем и большой головой, снабженной толстым крючковатым клювом. Ноги дронтов были
короткими и сильными, а крылья, наоборот, маленькими. Коротким был и хвост
этих птиц, состоявший всего из нескольких перьев, торчавших пучком.
Летать дронты не умели, жили, собирали корм и гнездились на земле. Питались различными плодами, семенами, почками и листьями растений. В кладке дронтов, как правило, было одно белое яйцо, которое самец и самка насиживали в
течение 7 недель.
На острове Маврикий, куда европейцы пришли в 1507, обитал маврикийский дронт, или додо (Raphus cucullatus) — птица серого цвета длиной до 1 м. Мореплаватели ловили
и ели дронтов, но еще более страшными



Ваше мнение



CAPTCHA