Категория
Биология
Тип
реферат
Страницы
2 стр.
Дата
06.07.2008
Формат файла
.rtf — Rich Text Format (Wordpad)
Архив
6182.zip — 3.5 kb
  • kenguru_6182_1.rtf — 11.33 Kb
  • Readme_docus.me.txt — 125 Bytes
Рейтинг
5  из 10
Оценок
2
Оцените работу
Хорошо  или  Плохо


Текст работы

КЕНГУРУ
КЕНГУРУ
Европейцы, посещавшие Австралию вскоре
после ее открытия, в начале XVII века, изумлялись, увидев каких-то странных животных, быстро убегавших от них огромными скачками, используя при этом только хорошо развитые задние ноги.
Это кенгуру. С тех пор прошло четыре века, но увидев кенгуру на дереве
, люди удивляются и сегодня (за исключением местных жителей, конечно), Уж очень это непривычно: кенгуру на дереве. А удивляться, собственно, нечему.
Из множества видов этих сумчатых (их где-то около 40-50) 912 умеют лазить по
деревьям. Они так и называются древесные кенгуру. Самые маленькие кенгуру имеют длину, включая хвост, метра. Древесные же кенгуру, которые по величине относятся к средним, так называемым валлаби, достигают длины до 60 сантиметров. Населяют они Новую Гвинею и северо-восточные районы Австралии,
причем в последних встречаются только два их вида и те относительно недавно проникли туда из Новой Гвинеи.
Все кенгуру - животные растительноядные. Древесные питаются почками и листьями растений, лианами, любят папоротники, ягоды и плоды. По земле
они бегают так же хорошо, как обычные кенгуру - скачками, а вот передвигаясь по сучкам, принимают горизонтальное положение. С деревьев спускаются только вниз хвостом В процессе эволюции задние ноги у них стали несколько
длиннее передних.
На всех пальцах имеются длинные, крючковатые копи, хорошо помогающие им цепляться за сучки м ветви Они довольно быстро лазят по деревьям, а иногда даже и скачут, как обезьяны. При необходимости могут совершать прыжки с большой высоты (до 38 метров). Живут зверьки небольшими группами, точнее семьями взрослый самец, несколько самок и детенышей. Большую часть дня
они проводят на вершинах



Ваше мнение



CAPTCHA