Категория
Биология
Тип
доклад
Страницы
3 стр.
Дата
26.03.2013
Формат файла
.html — Html-документ
Архив
267402.zip — 3.21 kb
  • aleutskaja-krachka_267402_1.html — 7.11 Kb
  • Readme_docus.me.txt — 125 Bytes
Оцените работу
Хорошо  или  Плохо


Текст работы

Алеутская крачка

Sterna
aleutica

Отряд
Ржанкообразные - Charadriiformes

Семейство
Чайковые - Laridae

СТАТУС.
Редкие виды (III категория)

Ареал
обитания

Редкий,
узкоареальный вид. Длина крыла 260-277 мм. Побережье Северной Пацифики.

Распространение.
Ареал алеутской крачки до конца не выяснен. В России доказано гнездование ее на
побережье Камчатки, материковом побережье Охотского моря и о. Сахалин (1 - 6).


пределами России ареал охватывает побережье Западной Аляски от залива Нортон до
устья Кускоквима, о. Кадьяк, побережье залива Якутат и частично Алеутские
острова (1). Поселения алеутских крачек-приурочены к узкой (3 - 5 км)
приморской полосе в приустьевых частях рек. Отдельные очаги гнездования
образуют цепочку вдоль морского побережья, занимая либо устье одной реки, либо
заболоченный, прорезанный ручьями и речушками, участок побережья,
протяженностью до 100 км (3, 7, 8). На Сахалине колонии также располагаются в
основном в устьях рек, впадающих в Охотское море (2, 6).

Как
правило, гнездовья размещаются в приморских болотистых тундрах, лишенных
кустарников, не далее 8 км от моря, и, как исключение,- в 18 км от побережья
(7, 8). Образуют совместные поселения с речными крачками, но внутри колонии
алеутские крачки предпочитают более возвышенные, сухие места (7, 8) . Для
алеутских крачек свойственна смена мест гнездования.



Ваше мнение



CAPTCHA