Категория
Биология
Тип
доклад
Страницы
5 стр.
Дата
04.03.2013
Формат файла
.doc — Microsoft Word
Архив
161572.zip — 12.64 kb
  • zhivotnye-avstralii_161572_1.doc — 39 Kb
  • Readme_docus.me.txt — 125 Bytes
Оцените работу
Хорошо  или  Плохо


Текст работы

Животные
Австралии

страус кенгуру коала
утконос

Страус Эму
это большая нелетающая австралийская птица. Это вторая по величине птица в
мире, после африканского страуса, она достигает 1.5-2 метра в высоту и весит до
60 килограммов.

Эму
отличные бегуны, на коротких дистанциях они развивают скорость до 50 км/ч.
Однако обычно Эму ходят со скоростью 4-7 км/ч, покрывая за день 10-25 км.

Эму также
неплохо плавают, и способны переплывать реки, попавшиеся им на пути. Вместо
плавания Эму предпочитают просто плескаться в воде.

Дикие
страусы Эму встречаются в Австралии довольно часто, подобно другим животным и
птицам они нередко перебегают дорогу перед автомобилями.

Однако
чтобы спокойно познакомится с Эму вблизи лучше ходить в заповедник диких
животных. Ручные звери совсем не боятся людей, и их можно кормить с рук. Один
из таких заповедников находится на острове Филиппа недалеко от Мельбурна.

Характерная
черта страуса эму - быстрый бег, так, эму может развивать скорость до 50
км/час. Обладает большими лапами с тремя пальцами. В отличие от других
страусов, эму не купается в песке, а предпочитает воду и довольно неплохо
плавает.

Эму
питается растительным кормом - коренья, плоды, трава. Могут питаться на засеянных
полях, уничтожая часть урожая. Страусы эму размножаются, откладывая яйца,
причем в одно гнездо могут отложить яйца сразу несколько самок. Насиживают яйца
только самцы, этот процесс занимает примерно 2 месяца.

В Австралии
помимо диких страусов эму водятся и вполне ручные, которых можно покормить с
рук. Ручных эму разводят в специальных заповедниках, один из таких есть
недалеко от Мельбурна на острове Филиппа.



Ваше мнение



CAPTCHA