Категория
Биология
Тип
реферат
Страницы
10 стр.
Дата
04.03.2013
Формат файла
.doc — Microsoft Word
Архив
161213.zip — 46.11 kb
  • gluxar_161213_1.doc — 84.5 Kb
  • Readme_docus.me.txt — 125 Bytes
Оцените работу
Хорошо  или  Плохо


Текст работы

РЕФЕРАТ

На тему: « Глухарь»

Выполнила:

Васильева Прасковья Афанасьевна,

воспитатель I категории


Содержание

Введение

1. 
Внешний вид

2. 
Весеннее
токование и высиживание птенцов

3. 
Птенцы

Заключение

Литература


Введение

Глухарь (Tetrao
urogallus)
один
из самых крупных представителей куриных, ростом почти с индюка. Летом питается
травой, семенами, ягодами; зимой — хвоей сосны, почками осины и лиственницы. Область
распространения глухаря охватывает хвойные и местами широколиственные леса от
Скандинавского полуострова, Британских островов и Пиренеев до Байкала и Лены.
Глухарь - настоящая лесная птица. Глухарь населяет большие массивы крупных и
старых лесов различного типа, предпочитая, однако, боры и дубравы.

Численность глухаря
низкая, причем всюду неуклонно уменьшается. В Западной Европе он почти
совершенно оттеснен в горные леса и стал редкой птицей. Не стало его в
лесостепи между Днепром и Доном, в борах Кустанайской области и в ряде других
районов лесостепной и южной окраины лесной зоны нашей страны. Редок и
малочислен он также в полосе европейских широколиственных и смешанных
темнохвойных лесов. Уменьшение численности и сокращение ареала глухаря
происходит частично из-за усиленной охоты на него, частично в результате
непрерывного уменьшения площади старых лесов. Нет этого печального явления лишь
там, где или сам он находится под охраной, или же охраняется вся природная
обстановка, как это имеет место в заповедниках.



Ваше мнение



CAPTCHA