Категория
Биология
Тип
курсовая работа
Страницы
31 стр.
Дата
04.03.2013
Формат файла
.doc — Microsoft Word
Архив
161034.zip — 104.11 kb
  • biologija-fazana_161034_1.doc — 192 Kb
  • Readme_docus.me.txt — 125 Bytes
Оцените работу
Хорошо  или  Плохо



Текст работы

На кормежке фазан много бегает и очень неохотно перелетает,
а от преследователей (будь то человек, собака, хищный зверь, пернатый хищник) предпочитают
убегать, уходить пешком, пользуясь своими потайными тропами в кустарниках. В
быстроте бега они могут поспорить почти со всеми остальными куриными птицами. Однако
при нужде фазаны показывают классические лётные способности. Грудная полетная
мускулатура у фазанов превосходна. Спугнутый фазан взлетает, иногда с
беспокойным кудахтаньем, вертикально на 8-10м и затем переходит в
горизонтальный полет. Обыкновенно они расхаживают не торопясь и как бы
обдуманно, втянув или наклонив шею и приподняв свой хвост лишь на столько,
чтобы средние рули только не волочились по земле. При быстром беге они
пригибают голову к земле, а хвост приподнимают несколько выше; в крайности они
помогают себе при беге и крыльями. В ветвях высоких деревьев птица либо стоит
прямо, либо, совершенно подогнув ноги, совсем ложится на сук, свешивая свой
длинный хвост почти вертикально вниз. В кустарниковых зарослях фазаны ночуют на
каком-нибудь притоптанном кусту или в колючем кустарнике, иногда устраиваются
на ночлег на дереве. [1]

Все внешние чувства развиты у фазанов хорошо.

Фазаны оседлы, лишь местами предпринимают небольшие
перекочевки. На зиму они сбиваются в стаи. До периода спаривания фазаны
прячутся насколько могут; они садятся на деревья (если их не беспокоят) лишь
перед сном, а в течение всего остального дня держатся скрытно на земле,
отыскивая корм в кустарниках и траве, почти боязливо избегая открытых мест и
проскальзывая из одного укромного уголка в другой. Весной, в брачный сезон,
самцы держатся разрозненно.



Ваше мнение



CAPTCHA