Категория
Биология
Тип
реферат
Страницы
18 стр.
Дата
04.03.2013
Формат файла
.doc — Microsoft Word
Архив
161032.zip — 25.94 kb
  • biologija-severnogo-olenja_161032_1.doc — 84.5 Kb
  • Readme_docus.me.txt — 125 Bytes
Оцените работу
Хорошо  или  Плохо


Текст работы

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ФГОУ ВПО Дальневосточный Государственный Аграрный Университет

Институт леса

Кафедра биологии и охотоведения

Реферат

по дисциплине "Образ жизни зверей и птиц"

Биология Северного оленя

Выполнил: студент 3 курса

ИЛ группа 8216

Бойко И.Р.

Проверил: Кононец Л.В.

Благовещенск 2009 г.


Содержание

Введение

1. Распространение

2. Питание

3. Размножение

5. Конкуренты, враги, паразиты

6. Полевые признаки


Род северных оленей - Rangifer H. Smith.

В роде единственный вид; северный олень - R. tarandus L., 1758 (рис.1). Географическая изменчивость северного оленя
России исследована весьма поверхностно, внутривидовая таксономия
неудовлетворительна и до конца не определена, что обусловлено значительной
индивидуальной, сезонной и половой изменчивостью, а также наличием одомашненной
формы. Самки заметно мельче самцов.

Дикие северные олени значительно крупнее одомашненных. Происходит
постоя иное скрещивание особей диких и одомашненных форм. Лесные олени выше
в холке тундровых, что связано с адаптацией к глубокоснежью. Масса и
размеры тела значительно коррелируют также с кормностью угодий, поэтому
островные олени в целом мельче материковых. В настоящее время выделяют 3
подвида:

Европейский - размеры средние (длина тела в среднем
не превышает 186, максимум 199 см, масса тела в среднем не более 100, максимум
160 кг). Распространены на севере лесной и тундровой зон Европы, включая
прилежащие острова;



Ваше мнение



CAPTCHA