Категория
Биология
Тип
курсовая работа
Страницы
23 стр.
Дата
04.03.2013
Формат файла
.doc — Microsoft Word
Архив
161029.zip — 468.32 kb
  • biologija-kasatki_161029_1.doc — 548 Kb
  • Readme_docus.me.txt — 125 Bytes
Оцените работу
Хорошо  или  Плохо


Текст работы

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

КАФЕДРА БИОЛОГИИ И ОХОТОВЕДЕНИЯ

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине "Образ жизни зверей и птиц"

Тема: Костака

Выполнил: студент 8213 группы

Кукушкин А.

Проверил: Кононец Л.В.

Благовещенск, 2009 г.


Введение

Касатка принадлежит к отряду Ordo
китообразные, подотряд Subordo зубатые киты, семейство Familia дельфиновые Delphinidae, вид Genus касатки Orcinus, вид Speeies касатка Oreinus arca.

Касатки самые крупные из дельфинов (Рис 1). Масса их может
достигать до 9 т. Их называют киты-убийцы, древние римляне называли их орками,
что означает демоны. Их боятся и ныряльщики, и водолазы. В справочном
руководстве ныряльщика про них написано, что если на вас напала касатка, то для
вас всё уже предрешено, спасения нет.

Рис 1 (касатка).

 

Обитание - около берега и открытая вода.

Статус вида - распространенный.

Численность групп - 3-25 (1-50).

Расположение спинного плавника - немного смещен
вперед.

Вес новорожденного - до 180 кг.

Вес взрослого - 2,6-9 т.

Длина новорожденного - 2,1-2,7 м.

Длина взрослого - самки до 8,7 м (с числом дентиновых
слоев на зубах до 29), самцы до 10 м.

Питание - рыба, головоногие моллюски и морские
млекопитающие.



Ваше мнение



CAPTCHA