Категория
Зоология
Тип
реферат
Страницы
1 стр.
Дата
16.06.2009
Формат файла
.doc — Microsoft Word
Архив
15091.zip — 7.26 kb
  • chernyj-aist_15091_1.DOC — 40 Kb
  • Readme_docus.me.txt — 125 Bytes
Рейтинг
5  из 10
Оценок
2
Оцените работу
Хорошо  или  Плохо


Текст работы

Рычагова Виктора
8”А”
!Черный аист !Широко распространенный, но чень редкий вид с тенденцией к дальнейшему снижению численности. Занесен в Красную книгу .Относится к редким пролетным и гнездящимся видам птиц прибайкальской равнины между озером Байкал и подножием хребта Хамар-Дабан.
Отдельные гнездящиеся пары отмечены по берегам некоторых рек и озер в бассейне Байкала. Эти грациозные птицы прилетают в начале мая, уже
Объединившись в пары и кормятся на мелководьях проток, стариц рек
Мелких ключей. Вскоре после прилета приступают к строительству гнезд или подновлению старых, которые используют в течение нескольких лет.
На гнезде они токуют.
На гнездовье черные аисты располагаются в глухой тайге по открытым берегам рек и озер, в начале отрогов горных хребтов,выходящих на береговыеТеррасы. Гнезды устраивают на сломанных вершинах огромных кедров и лиственниц,иногда в недоступных скальных нишах. Диаметр гнезда до
1 –1,5 м. Строительным материалом служат сучья, ветки, глина,дерн.
Плоский лоток птицы выстилают мхом, сухой травой, перьями.
В кладке два-четыре яйца серовато-белого цвета. Насиживают их оба партнера в течение 32-40 дней.Чёрный аист питается мелкой рыбой,
лягушками, головастиками,рачками-бокоплавами,жукми-водолюбами и другими челеностоногими.Отлёт происходит в сентябре семейными групами по три-пять особей.
Viteki.Copyring. 1998-1999.All rights reserved.



Ваше мнение



CAPTCHA