Категория
Естествознание
Тип
доклад
Страницы
2 стр.
Дата
20.04.2009
Формат файла
.rtf — Rich Text Format (Wordpad)
Архив
123593.zip — 352.99 kb
  • lebed-shipun_123593_1.rtf — 1198.65 Kb
  • Readme_docus.me.txt — 125 Bytes
Рейтинг
6.67  из 10
Оценок
3
Оцените работу
Хорошо  или  Плохо


Текст работы

ира Diapsalmata
2
МОУ Новосемейкинская общеобразовательная школа №2
Доклад по биологии
«ЛЕДЕДЬ ШИПУН»
ВЫПОЛНИЛА :
ученица 7 б класса
Шмойлова Ирина
ЛЕБЕДЬ-ШИПУН (Cygnus olor ) несколько кру п нее
кликуна, вес его колеблется от 8 до 13 кг . В отл и
чие от кликуна при плавании он часто изг и бает шею в виде буквы S, а клюв и голову держит наклонно к в о
де . Шея у шипуна более толстая, а поэтому на ра
с стоянии кажется более короткой, чем у кликуна .
П о мимо того, контур спины у шипуна угловатый,
а не окру г лый, как у кликуна . На лету
шипун не издает громких трубных звуков, а при взмахах крыльев изд
а ли слышен характерный скрип больших маховых перьев. При раздражении издает характерный шип я
щий звук, по которому и получил свое название .
Вблизи легко отличим по большому наросту (ши ш ке ) у лба . Распространен лебедь-шипун на изолированных уч а стках в средней и южной полосе Европы и Азии от Южной Швеции, Дании и Польши на зап а де до Монголии, Китая на вост о ке . Всюду на этой территории шипун крайне редок, часто пара от пары гнездится на громадном расстоянии, а во многих районах вовсе отсутствует .
Населяет заросшие водной растительностью л и
маны, озера, иногда даже болота, предпочитая глухие, мало посещаемые ч е ловеком водоемы . По образу жизни и биологии имеет много сходного с кл и куном. В прошлом лебедь-шипун распространен был шире и численность, его была значительно выше . В настоящее время какого-либо промыслового зн а чения не имеет .
Шипун отличается уживчивым характером, легко живет в неволе. Во многих районах Европы он содержится в полудомашнем состо я нии . Этот самый крупный и красивый из лебедей вид засл



Ваше мнение



CAPTCHA