Категория
Бухгалтерский учет и аудит
Тип
реферат
Страницы
16 стр.
Дата
18.04.2014
Формат файла
.html — Html-документ
Архив
1021011.zip — 8.5 kb
  • sistema-pozakaznogo-ucheta-zatrat-na-proizvodstvo-i-kalkulirovanija_1021011_1.html — 42.18 Kb
  • Readme_docus.me.txt — 125 Bytes
Оцените работу
Хорошо  или  Плохо


Текст работы


--PAGE_BREAK--
Задание 2
Определить объем выпуска  изделия  КР-4  при следующем условии:

№ п/п
Показатели
Руб.
1

Переменные затраты  на единицу изделия 

3600

2

Цена реализации одного изделия 

4800

3

Планируемая прибыль за период 

24000

4

Расходы, связанные с управлением предприятия 

8400

5

Расходы, связанные с рекламой и реализацией продукции 

12000

Решение:

Объем выпуска продукции = Рх – ((а + с) +
b
х)
,  где

Р – цена реализации одного изделия;

х – количество проданных единиц продукции;

а – совокупные постоянные затраты;

с – расходы на рекламу и реализацию продукции;

b– переменные издержки на единицу продукции.

24 000 = 4 800х – ((8 400 + 12 000) + 3 600х)

24 000 = 4 800х – (20 400 + 3 600х)

24 000 = 4 800х – 20 400 – 3 600х

44 400 = 1 200х

х = 37 единиц

Объем выпуска изделия КР-4 составляет 37 единиц.

Задание 3
Определить маржинальный доход по изделиям А, Б, В  и прибыль предприятия при следующем условии:

Сделайте вывод о самой рентабельной продукции для предприятия.

Решение:
Маржинальный доход по Изделию А = 2550 – 2100 = 450 руб.

Маржинальный доход по Изделию Б = 2250 – 1650 = 600 руб.

Маржинальный доход по Изделию В = 2700 – 2400 = 300 руб.

 

Рентабельность
=
Маржинальный доход на ед. продукции
*
100
продукта
Цена ед. продукции
             

Продукт

Маар              Маржинальный доход,

руб.

Рентабельность

продукта, %

А

450

17,65

Б

600

26,67

В

300

11,11

При   заданных   условиях   наиболее   рентабельной   продукцией   для предприятия оказался продукт Б.

Первоначальная    формула    для    определения    прибыли    имеет    вид:

NP=Px— (a+bx). Преобразуем ее несколько иначе:

NP
=
IP
— (
a

b
) , где

NP— прибыль;

Р — цена реализации;

а — совокупные постоянные затраты;

b— переменные издержки на единицу продукции.

        NP= (2550+2250+2700) — (15000+(2100+1650+2400) = 7500 — 21150 = = 13650руб.



Ваше мнение



CAPTCHA