Категория
Биология
Тип
реферат
Страницы
9 стр.
Дата
29.03.2014
Формат файла
.html — Html-документ
Архив
1013457.zip — 6.6 kb
  • klassifikacija-oxotnichix-ugodij-oktjabrskogo-rajona-amurskoj-oblasti_1013457_1.html — 23.77 Kb
  • Readme_docus.me.txt — 125 Bytes
Оцените работу
Хорошо  или  Плохо


Текст работы


--PAGE_BREAK--
Второстепенные виды:
Заяц – беляк:
Объект спортивной промысловой охоты. Распространён на северо – востоке, востоке и юго – востоке района; здесь плотность достигает 3,8 особей на 1000 га. Стациями служат лесные и лесостепные угодья; предпочитает молодые заросли дуба, осинниковые, берёзовые перелески; долины рек, поросшие ивняком, лещиной, липой, ольхой. Питается: летом – молодыми травами; зимой – побегами, ветками и корой: сосны, осины, ивы, ольхи, берёзы. Численность зайца – беляка постепенно увеличивается, но остаётся ещё низкой. В настоящее время охота на него запрещена.

Степной хорь:
Объект промысловой охоты. Встречается в угодьях района всюду, но крайне в незначительном количестве. Плотность на 1000 га составляет 1,227 особей. Наибольшая численность на юге и западе района. Держится, главным образом, вблизи населённых пунктов по кустарникам, межам полей, оврагам, балкам. Основную пищу составляют мышевидные и другие мелкие грызуны, птицы и другие. Добывают самоловами, и заготовки поступают в очень малом количестве.

Ондатра:
Объект промысловой охоты. В районе встречается только на западе по реке Белой. Относительная численность составляет 150 особей. В угодьях района появилась сравнительно недавно 2 – 3 года. Кроме реки Белой, может заселить реку Будунду и Завитую. В настоящее время в заготовки не поступает. Питается ондатра прибрежной растительностью – молодыми побегами ивы, тростником, осокой, вахтой и рогозом.

Барсук:
Второстепенный объект спортивной охоты. В лесостепных угодьях района встречается повсеместно. Плотность на 1000 га составляет 8,2 особей. Наибольшей плотности достигает на юго-востоке, центральной части и западе района. Стациями служат кустарные склоны сопок, оврагов, балок. Ведёт ночной образ жизни; в ноябре впадает в зимний сон, который продолжается по март. Питается мелкими мышевидными грызунами, птичками и их яйцами; кореньями и стеблями трав, орехами, жёлудями, ягодами. Добывают капканами при случайных встречах, иногда подкарауливают в типичных местах обитания.

Маньчжурский заяц:



Ваше мнение



CAPTCHA